Message d'avertissement

The subscription service is currently unavailable. Please try again later.×

Place du Coq

Concepteur(s)
  • Juliana Gotilla et Paul Buros

Réalisée lors de la Biennale de Design de Saint-Etienne 2017, dans le cadre de Humancities, la place du coq est une réhabilitation éphémere d'une friche en espace public.

La place du coq a été réalisée de manière participative, habitants du quartier, enfants et étudiants, ont été conviés à prendre part au chantier pour repenser, le temps d'une biennale, un espace vacant. En amont, un workshop avec les étudiants des beaux-arts accompagnés par Johan Aussage et Benjamin Graindorge avait permis de concevoir les futurs aménagements.Pendant un mois la dent creuse a été réinvestie pour permettre aux enfants de jouer librement, des événements ont été organisés (concerts, ateliers, goûters..) pour donner une autre dynamique à la rue Neyron et esquisser ce que pourrait devenir cet espace. Le projet a été réalisé avec différents matériaux de récupération.

Cette initiative entre dans le cadre des expérimentations C.H.O.S.E du projet européen Human Cities_Challenging the City Scale, piloté par la Cité du design Saint-Etienne, et cofinancé par le programme Creative Europe de l’Union Européenne. Ces actions sont soutenues par la Ville de Saint-Etienne, Saint-Etienne Métropole et l’EPASE.

Non recherche-action plateforme socialdesign
Cadre budgétaire
  • 7500 €
Temporalité du projet
  • mars-avril 2017 (lors de la biennale)
Localité
  • Rue Neyron, Saint-Étienne, France
Partenaire(s)
  • Humancities, Cité du design, ville de Saint-Etienne
  • es étudiants de 2ème année de l'ESADSE , Lycée Montravel
  • Avec le soutien de Benjamin Graindorge, Johann Aussage et Guillaume Jaffrès